Der HVÖ entsendet das Österreich-Orchester im Mai 2024 in die Schweiz zum Akkordeon-Orchester-Festival Sempach. Zu diesem Festival werden internationale Akkordeon-Orchester aus der Schweiz, Dänemark und Chile erwartet.

Wenn Sie Interesse haben, bei dieser Konzertreise mit an Bord zu sein, so registrieren Sie sich gleich zu den Proben mit dem u.a. Online-Formular. Sie erhalten nach der Registrierung alle weiteren Informationen per Mail in den darauf folgenden Tagen. Kommen Sie bitte unbedingt allen Proben nach Eichgraben, bei denen immer weitere Details bekanntgegeben werden.

Die verbindliche Anmeldung zur Reise ist bis 28. Jänner 2024 möglich.

Termin:

Anreise: Freitag, 17.5.2024
Rückfahrt: Montag, 20.5.2024

Veranstaltungsort:

6204 Sempach
Kanton Luzern/Sursee

Reise-Programm:

Freitag:
Anreise und Zusammentreffen mit den anderen Orchestern

Samstag:
Vormittag: Zeit für Probe oder Sightseeing
Nachmittag: Probe der gemeinsamen Stücke mit allen Orchestern
Abends: eventuell ein kleines Konzert in Nottwil
danach gemütliches Beisammensein.

Sonntag:
Festivaltag – „12 Stunden Festival“
Workshops (jedes Orchester lernt den internationalen KollegInnen landestypische Tänze/Gesänge/Spielweisen)
den ganzen Tag über Konzert jedes einzelnen Orchesters (ca. 45 Minuten) in der Sempach Festhalle
Abschluss: gemeinsames Konzert der Gesamtstücke
danach gemütlicher Ausklang.

Montag:
Rückreise, Ankunft in Wien am Abend.

Probentermine und Ort:
  • Sa, 16. März 2024
    von ca. 10:00 bis ca. 16:00 Uhr
  • Sa, 6. April 2024
    von ca. 10:00 bis ca. 16:00 Uhr

ACHTUNG:    Ort für die Probe hat sich geändert:

Musikschule Maria Anzbach
(in der Volksschule)

Schwabstraße 42
3034 Maria Anzbach

Fare Well Konzert:
  • So, 28. April 2024
    Zusätzlich zu den Proben, sozusagen als Generalprobe vor der Abfahrt, ist noch ein Konzertabend in Wien geplant

Ort:
Yamaha-Concert Hall
Schleiergasse 20,
1100 Wien,
zur Website des Konzertsaales: https://at.yamaha.com/de/about_yamaha/vienna_hall/

Konzert Programm:

„2012“   – von Ian Watson
„La Storia“ – von Jacob de Haan
„Pomp and Circumstance“ March No. 1 – von Edward Elgar
“Tango pour Claude” – von Richard Galliano
“Morricone Special” – von Ennio Morricone
“Les Misérables” von Claude-Michel Schönberg
und 2 neue Stücke

Anmeldung zum Österreich-Orchester - Konzertreise Schweiz

Bitte geben Sie uns Ihre persönlichen Daten bekannt und nennen Sie uns Ihre bevorzugten Orchesterstimmen.

Für die Teilnahme an der Probenarbeit und dem jeweiligen Konzert berechnen wir einen Unkostenbeitrag in der Höhe von 20 Euro pauschal.Für Mitglieder des H.V.Ö. übernimmt der Verband diesen Beitrag.
Übrigens, die Jahresmitgliedschaft beim H.V.Ö. kostet nur € 26,- und Sie erhalten vierteljährlich die Verbandszeitschrift "Harmonika-Forum" mit vielen interessanten Informationen aus und rund um die Welt des Akkordeons und der Harmonikas.Wenn Sie sich jetzt gleich zu einer Mitgliedschaft entschließen und sich hier anmelden, so entfällt auch für Sie der Unkostenbeitrag.

Hiermit melde ich mich zur Teilnahme bei u.a. Veranstaltungen des Österreich-Orchesters an:

Ich möchte an folgenden Veranstaltungen teilnehmen:

Bitte beachten Sie, dass Sie
- für die Teilnahme am Konzert auch die Probenveranstaltungen obligatorisch besuchen müssen.

Alle weiteren Informationen zu den Terminen und den Noten erhalten Sie per E-Mail von Christian Höller.
Bitte haben Sie Verständnis, dass das Versenden dieser Informationen einige Tage in Anspruch nehmen kann.

„2012“ von Ian Watson

– 1. Satz   Youtube-Link
– 2. Satz   Youtube-Link
– 3. Satz   Youtube-Link